Черновой ремонт квартиры в новом доме


Черновой ремонт квартиры в новом доме

Когда новый дом сдается в эксплуатацию, квартиры чаще всего требуют ремонта, который должен проводится с учетом усадки дома. Ремонт квартиры в новостройке предполагает выполнение различного рода черновых работ и подготовки всех поверхностей к чистовой отделке и декору. Среди черновых работ выделяют: демонтаж различных перегородок, проводку коммуникаций (электричество, водопровод, вентиляция), выравнивание стен, потолков и пола.

Перед началом работ хорошо продумать дизайн всех комнат в квартире, чтобы определиться с количеством и размещением розеток, светильников, расположением бытовой техники на кухне и других комнатах. Отдельно стоит продумать дизайн санузла: будет ли он совмещенным или нет, будет в нем устанавливаться ванна или душевая кабина, где будет располагаться раковина, полотенцесушитель и водонагреватель. Когда все нюансы будут продуманы, можно приступать к черновым работам.

Этапы ремонта квартиры в новостройке

Во-первых, необходимо произвести демонтаж всех ненужных стен, например, перегородки между туалетом и ванной. Важно сразу вывозить образовавшийся мусор, нередко в новых домах эта работа налажена и вывоз строительного мусора оплачивается жильцами, как и другие коммунальные услуги.

Во-вторых, можно приступать к проведению различных коммуникаций. Сюда входят такие работы, как разводка электричества (свет и розетки), прокладка вентиляционных кабелей, канализационных труб и водопровода. Кроме того, необходимо решить вопрос с системой отопления, нередко стояковые трубы меняют на металлопластиковые и прячут в стены комнаты.

В-третьих, переходят к работам по выравниванию пола, стен и потолков. Начать работы рекомендуется со стен, которые выравнивают с помощью штукатурки, с использованием маяков и армированной сетки для более качественного результата. Потолок в новостройке рекомендуется делать либо из гипсокартона, либо натяжным, так как эти материалы хорошо переносят усадку дома. Пол также требует выравнивания, производимого с помощью стяжки. Декоративная отделка поверхностей возможна на полу и потолке, стены же не рекомендуется обклеивать обоями, так как они могут порваться из-за усадки дома. Лучше их просто покрасить, а через несколько лет украсить стены красивыми и дорогими обоями. Кроме того, в новостройке не рекомендуется класть плитку, так как она может треснуть.

Также на черновом этапе ремонта необходимо заменить батареи, окна и входные двери, если не устраивают варианты от застройщика.

Таким образом, качественно проведенная черновая отделка в новостройке подготовит помещение под чистовую отделку, декорирование всех поверхностей, установку необходимых световых приборов и розеток, расстановку мебели и различных элементов интерьера.

Обсудим Ваш проект? - Наши контакты в Омске
  • Адрес: 644045 Омск, пр-т Королева, д. 2
  • Телефон:+7-(3812)20-80-34
ремонт квартир стройлюкс гиф анимация
  • Смета через 12 часов после замера
  • Старт работ через 2 дня после заключения договора
  • Мастера отделочники высшей категории
  • Закупка материалов со скидками до 20%
  • Оплата после выполнения работ
  • Гарантия 5 лет
Заявка на бесплатный замер
и расчет сметы