Черновые отделочные работы в Омске


Черновые отделочные работы в Омске

Отделочные работы в Омске – это комплекс строительно-ремонтных работ выполняемых при соблюдении определенных требований и с использованием специальных инструментов и материалов. Чтобы получить максимальное удовлетворение от ремонта и не потратить лишнее деньги нужно перед началом ремонта определиться что вы хотите видеть в результате и сколько денег вы готовы на это потратить. Чтобы не было сюрпризом посредине ремонта, что деньги кончались, а ремонт не доделан необходимо иметь смету на отделочные работы в Омске.

Что такое отделочные работы?

Условно отделочные работы можно разделить на два этапа:

  • Черновые отделочные работы
  • Чистовые отделочные работы

Черновые отделочные работы

Черновые отделочные работы в Омске начинаются после прокладки сетей электроснабжения, водоснабжения и отопления. В них входит подготовка стен полов и потолков к чистовым отделочным работам. Как говорилось выше на начальных этапах необходимо определить, что вы хотите видеть в конце ремонта от этого зависит стоимость подготовительных работ.

Стены

Например при косметическом ремонте стены выравниваются визуально (примерно 200-300 р/м2), капитальный ремонт - штукатурка стен по маякам и финишная шпатлевка (примерно 400-500 р/м2), евроремонт - штукатурка стен по маякам с использованием армирующий сетки  и финишная шпатлевка с наклейкой стеклохолста (примерно 600-800 р/м2). Как видно цены отличаются в несколько раз и зная будут ли у вас обои под покраску или декоративная штукатурка можно сэкономить.

Полы

Рассмотрим устройство пола. Зачастую не всегда необходимо демонтировать старые деревянные полы, если вы хотите постелить линолеум зачастую достаточно укрепить пол листами фанеры, ДСП или ОСБ – это устранит скрипучесть полов и сделает их гладкими (для линолеума необходимо основание без резких перепадов, чтобы защитить от протирания и продлить срок службы). При демонтаже старых деревянных полов и устройстве стяжки необходимо учитывать слой шумоизоляции, им зачастую пренебрегают и последствия не заставляют себя ждать  после хорошего ремонта испытывать дискомфорт от постоянных посторонних звуков. Также слдует учитывать что для ламината необходимо ровное основание с перепадом не более 2милиметра на 2 метра, но необязательно в «уровне» перепад в несколько сантиметров по горизонту нестрашен зато в масштабе всей квартиры это экономия до 50 мешков смесей.  

Потолки

Под натяжные потолки в Омске достаточно убрать старую потолочную плитку, отстающую известку или шпатлевку, чтобы со временем не стало сюрпризом кусок шпатлевки под полотном потолка. С выравнивание потолков сложнее так как для длительной эксплуатации эта работа выполняется в несколько этапов: демонтаж старого покрытия, грунтовка, выравнивание штукатурными смесями с использованием армирующей сетки, шлифовка, грунтовка, наклейка стеклохолста, черновая шпатлевка, финишная шпатлевка, шлифовка, грунтовка. И если не следовать технологии, то через некоторое время могут появится трещины и отслоения.

Обсудим Ваш проект? - Наши контакты в Омске
  • Адрес: 644045 Омск, пр-т Королева, д. 2
  • Телефон:+7-(3812)20-80-34
ремонт квартир стройлюкс гиф анимация
  • Смета через 12 часов после замера
  • Старт работ через 2 дня после заключения договора
  • Мастера отделочники высшей категории
  • Закупка материалов со скидками до 20%
  • Оплата после выполнения работ
  • Гарантия 5 лет
Заявка на бесплатный замер
и расчет сметы