Современный ремонт ванной под ключ


Современный ремонт ванной под ключ

Ванная комната - важное место в квартире. Именно там мы готовимся к новому дню, а значит её обстановка влияет на наше настроение. Именно поэтому ремонт в этой комнате требует значительного внимания. Причиной по которой стоит сделать ремонт ванной комнаты под ключ заключается ещё и в том, что ванная подвержена постоянной влажности, перепадам температур и опасности затопления. Поэтому часто при неправильно выполненных работах вскоре помещение не выглядит отремонтированным: появляется плесень, желтеет потолок, приходит в негодность сантехника. Чтобы избежать подобных последствий к ремонту ванной под ключ важно подходить с особой серьёзностью.

Ремонт ванной комнаты под ключ - с чего начать?

Первым и самым главным моментом в ремонте ванной можно считать создание проекта и сметы будущих работ. Именно на этом этапе важно выбрать наиболее подходящие материалы, сантехнику исходя из оптимального соотношения цена/качество. Также формируется план проведения ремонта, чтобы не забыть детали и предотвратить ошибки.

Капитальный ремонт ванной под ключ чаще всего начинают с выравнивания поверхностей и их гидроизоляции. Стены защищают от влаги и появления плесени с помощью антисептической грунтовки, которую наносят в несколько слоёв, давая каждому просохнуть. Пол покрывается массой, дающей защиту при затоплении. Для дополнительной надёжности углы и стыки пола и стен заклеиваются специальной плёнкой.

Замена водопровода как часть ремонта ванной

Демонтаж старых водопроводных и канализационных труб и установление новых - трудоёмкий процесс, требующий особой точности и профессионализма рабочих. Даже если вы решили сделать ремонт ванной под ключ самостоятельно, этот этап лучше поручить профессионалам.

Ещё один момент в замене труб - желательно сделать это если не по всему стояку, то хотя бы в одно время с соседями сверху и снизу. Сделать это нужно для того чтобы упростить соединение между этажами. При этом, если водопроводные трубы можно поменять только на определённом отрезке (главное, чтобы соединение находилось именно в вашей квартире), то чугунные канализационные трубы в одностороннем порядке будет произвести сложно.

Именно на этапе замены водопровода определяется местоположение раковины, ванной, унитаза. Их установка нужно производить после окончания всех отделочных работ, чтобы в последствии не отмывать раковину от плиточного клея и беспрепятственно уложить напольное покрытие.

Ремонт ванной под ключ - трудоёмкий процесс, но из-за разнообразия материалов и возможности воспользоваться услугами квалифицированных рабочих можно свести сложности работ к минимуму.

Обсудим Ваш проект? - Наши контакты в Омске
  • Адрес: 644045 Омск, пр-т Королева, д. 2
  • Телефон:+7-(3812)20-80-34
ремонт квартир стройлюкс гиф анимация
  • Смета через 12 часов после замера
  • Старт работ через 2 дня после заключения договора
  • Мастера отделочники высшей категории
  • Закупка материалов со скидками до 20%
  • Оплата после выполнения работ
  • Гарантия 5 лет
Заявка на бесплатный замер
и расчет сметы